https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Гражданские лица, привлеченные к выполнению задач СВО, наделят статусом ветеранов боевых действий

20 июня 2022 г. 13:15 371

«Единая Россия» внесла законопроект, распространяющий этот статус на гражданский персонал Вооруженных сил РФ – сотрудников ремонтных бригад, врачей и других специалистов. После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. 

«Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус «ветерана боевых действий» даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.

«Рассчитываем, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», — заключил он.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров ряд мер социальной поддержки. Как отмечал Андрей Турчак, инициатива дает возможность подчеркнуть заслуги военнослужащих, задействованных в СВО, перед государством и обществом. 

Как отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, законопроект, предложенный партией, получил поддержку однопартийцев в регионах.

«Ситуация, которая зовет наших людей – врачей, строителей, других специалистов, на которую они откликаются душевным порывом ехать в освобожденные территории и восстанавливать там жизнь, связана с желанием и намерением помочь близкому для нас народу. И конечно все, кто по зову сердца или по зову профессионального долга сейчас там находятся, должны получить полную поддержку и защиту от нашего государства. Совершенно правильное решение сделать так, чтобы эти защита и поддержка не были привязаны к наступлению каких-то последствий – ранению, травме. Эта поддержка должна идти вслед за принятием решения человеком участвовать в мероприятиях по восстановлению мирной жизни в регионах СВО, по оказанию медицинской или иной помощи, в которой нуждаются люди на Донбассе», - отметила Наталья Дикусарова.

Виталий Перетолчин, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», также высказывает абсолютную поддержку инициативы партии.

«Те, кто сегодня помогают на территории Луганской и Донецкой народных республик, действительно заслуживает уважения. И это не только военные. Например, врачи, которые спасают раненых, лечат больных - они по-настоящему герои нашего времени. Много тех, кто восстанавливает разрушенные здания, ремонтируют дома, - подчеркнул он. - Мерами социальной поддержки мы можем сказать всем этим людям спасибо на государственном уровне. Уверен, что законопроект поддержат в Госдуме». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: