Губернатор Игорь Кобзев подписал закон о нерабочем Родительском дне в Иркутской области

7 июля 2023 г. 11:16 2087

Фото: ИА "ТК Город"


В Иркутской области День поминовения усопших (Радоница, Родительский день) официально станет нерабочим. Соответствующий закон 5 июля подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области. Об этом сообщает ИА "ТК Город".

В тексте документа также приводятся даты, когда отмечается День поминовения усопших, вплоть до 2050 года. В частности, указывается, что в Иркутской области в 2024 году нерабочим будет 14 мая, в 2025-м - 29 апреля, в 2026 году - 21 апреля и так далее.

Родительский день по православной традиции выпадает на девятый день после Пасхи. Поскольку этот церковный праздник всегда отмечается в воскресенье, то Радоница всегда выпадает на вторник. Инициатива сделать девятый день после Пасхи нерабочим, чтобы жители региона могли без сложностей навестить могилы умерших родственников согласно православному обычаю именно на Радоницу, принадлежит руководителям партийных фракций в Законодательном собрании региона. В областном парламенте закон о нерабочем Родительском дне приняли в июне.

При внесении законопроекта, его авторы отмечали, что подобная практика существует в ряде регионов России, а отрицательного влияния на экономику региона лишний нерабочий день в Приангарье не окажет. За введение нерабочего Родительского дня в Иркутсой области выступали и представители Русской Православной Церкви.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: