https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор Игорь Кобзев подписал закон, запрещающий продавать детям баллончики с сжиженным газом

6 апреля 2022 г. 13:20 468

Картинка по умолчанию для новости

Губернатор Игорь Кобзев подписал закон, запрещающий продавать детям баллончики со сжиженным газом. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Баллоны с бытовым газом сейчас находятся в свободной продаже. Они используются для заправки зажигалок, туристических газовых плит и так далее. Однако эти же баллончики могут использоваться и для токсикомании - опьяняющий эффект достигается путём вдыхания паров газа. Это вид пагубной привычки называют сниффингом. В Иркутской области он распространён и в среде несовершеннолетних. 

На территории Иркутской области не допускается розничная продажа несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд, - говорится в областном законе. 

Закон также предписывает в случае возникновения сомнений у продавца относительно возраста покупателя просить предоставить документ, удостоверяющий личность, где указана дата рождения. 

Как сообщалось ранее, в Иркутской области в прошлом году после вдыхания паров газа погибли 8 детей, в 2020-м по той же причине скончались 4 ребёнка. В числе погибших - дети из Братска и Братского района. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: