Губернатор Игорь Кобзев подписал законы, которые увеличат число льготников в Братске

10 июня 2021 г. 11:41 1711

Фото: ИА "ТК Город"

Губернатор Игорь Кобзев подписал законы, которые увеличат число льготников в Братске. В районах Приангарья, которые относятся к Крайнему Северу или к приравненным к нему территориям (к последним относится Братск) с 2022 года один из критериев нуждаемости будет исчисляться по-новому: с учётом прожиточного минимума, который установлен для северных территорий региона, а не для Иркутской области в целом, как это было ранее. Соответствующие законы глава региона подписал 7 июня, они размещены на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Поправки в ряд действующих законов о мерах социальной поддержки предполагают, что при оценке нуждаемости будет использоваться величина прожиточного минимума, которая установлена для северной части Приангарья. Сейчас это 14 913 рублей. В то время как в целом по Иркутской области прожиточный минимум установлен на уровне 12 243 рубля. Таким образом, в северной части Приангарья уже с будущего года станет больше получателей пособий на ребёнка, граждан, которые получают частичные компенсации при оплате путёвок для детей в оздоровительные лагеря и получателей ежемесячной выплаты в случае рождения или усыновления третьего и последующих детей.

Ранее законопроекты, которые по-новому исчисляют критерий нуждаемости для жителей северной части Приангарья, приняли в Законодательном Собрании Иркутской области. Инициаторами поправок стали депутаты областного парламента от Братска и Усть-Илимска Александр Гаськов и Артём Лобков.   

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: