Глава Приангарья принял участие в обсуждении вопросов реализации стратегии социально-экономического развития Сибири

1 апреля 2024 г. 11:51 497



59 мероприятий реализуется в Иркутской области в рамках исполнения стратегии развития Сибирского федерального округа на 2024 год. Об этом губернатор Приангарья Игорь Кобзев рассказал во время заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу плана реализации стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. Оно прошло в Москве. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

По словам Игоря Кобзева, одно из важнейших направлений работы в регионе в рамках исполнения федеральных проектов — переселение граждан из аварийного жилья. Правительство региона планирует ускоренными темпами завершить расселение до конца 2024 года. Глава региона отметил, что для этого потребуется дополнительное финансирование за счет средств «Фонда развития территории». Соответствующий вопрос был взят в проработку.

Это совещание было первым, установочным, несомненно полезным. Все озвучили трудности, с которыми сталкиваются в реализации стратегии. Стало понятно, что у Иркутской области есть как частные вопросы, так и общие проблемы со всеми регионами СФО. Теперь будем периодически собираться такой рабочей группой, уверен, именно совместными усилиями у нас получится выстроить работу более эффективно, — рассказал Игорь Кобзев.

Губернатор Приангарья также предложил внести строительство автомобильного и железнодорожного мостов рядом с Братской ГЭС в схему территориального планирования РФ. Это позволит ускорить начало разработки проектной документации.

На заседании помимо прочего обсуждались вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, экологией, транспортом, сельским и лесным хозяйством, кадровым обеспечением, электроснабжением и газификацией.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: