Губернатор Игорь Кобзев: Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципалитетах востребованы на 100%

11 мая 2021 г. 11:37 583

Фото: irkobl.ru

Физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый 12 марта этого года в Большом Луге, пользуется большой популярностью среди местного населения. В этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев убедился в рамках рабочей поездки в Шелеховский район - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение правительства Приангарья.

ФОК со стадионом и спортивными площадками строился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». В здании есть универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, гардероб, тренерская и инвентарная комнаты. В настоящее время ФОК посещают около 300 человек в неделю. Для детей здесь организованы спортивные секции по футболу, каратэ, гимнастике, тяжелой атлетике.

С 1 сентября этот список расширится. В ФОКе занимаются и взрослые. Для них открыты любительские секции настольного тенниса, волейбола, фитнеса, рукопашного боя. Для людей старше 60 лет работает группа здоровья.

- Жители Большого Луга и окрестных деревень очень рады появлению такого объекта, - отметила директор комплекса Наталья Рожицына. – Люди приходят в свободное от работы время, занимаются. Для них созданы все условия. С каждым днем желающих записаться в секции становится все больше.

Губернатор пообщался с юными каратистами, а также с участницами группы здоровья. Глава Приангарья дал поручение привести в порядок прилегающую к ФОКу территорию и организовать стоянку для автомобилей.

- В муниципальных образованиях региона необходимо создавать современные условия для занятий физкультурой и спортом. Мы видим, насколько востребован ФОК в Большом Луге. Жители населенных пунктов формируют запрос на открытие новых спортивных комплексов. Такие объекты должны быть доступны всем желающим. Развитию сети ФОКов способствует проект «Спорт – норма жизни», который активно реализуется в Иркутской области, - сказал Игорь Кобзев.

В Братске по федеральной программе «Спорт - норма жизни» в прошлом году построили физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом. Он располагается рядом со школой №41 в Энергетике. Здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическая дорожка, тренажёры. Заниматься спортом на нем могут все желающие - доступ на ФОКОТ свободный.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: