https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

11 июня 2021 г. 17:13 2078

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире. Онлайн-трансляции в социальных сетях прошли 10 июня. Перед прямым эфиром в адрес главы региона поступило более 2 800 вопросов - об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Правительство Иркутской области.

- Все прочитал. Вопросов много, многие из них острые. Вижу, что темы дорог и благоустройства все так же актуальны, по ним наибольшее количество комментариев. Также вас волнует паводковая обстановка, лесные пожары, вопросы ЖКХ, проблемы деятельности предприятий на территории региона, строительство школ и детских садов,  –  сказал губернатор, начиная диалог с участниками прямой трансляции.

К ответам на наиболее актуальную часть вопросов о строительстве и ремонте дорог Игорь Кобзев подключил в прямом эфире депутата Государственной Думы Сергея Тена и мэра Иркутска Руслана Болотова.

По поводу подготовки к строительству южного обхода Иркутска Игорь Кобзев предложил провести совместную с Сергеем Теном встречу с жителями населенных пунктов, прилегающих к будущей трассе. Обсудить с ними возможные варианты транспортировки дороги, чтобы они были приемлемы для жителей.

Относительно качества проведенного в прошлом году ремонта дорог в Иркутске губернатор принял решение о том, что во время ближайшего прямого эфира все подрядчики будут на связи. Они сами должны будут отчитаться, каким образом проводились работы, почему требуется устранение брака, и в какие сроки за счет собственных средств выполнят гарантийные обязательства.

- Необходимо уходить от принципа «тонким слоем покроем, и сойдет». Необходимо ремонтировать областные и муниципальные дороги по высоким стандартам. Вот, здесь мне пишут, что асфальт раньше укладывали так, что и сейчас к нему практически нет претензий. Так и должно быть. И отношение нынешних подрядчиков к социально значимым объектам должно быть именно таким, – подчеркнул глава региона.

За час онлайн-трансляции Игорь Кобзев ответил на вопросы, наиболее волнующие жителей региона. Среди них - объемы сброса воды на Иркутской ГЭС; ситуация с распространением на территории области новой коронавирусной инфекции, ограничительными мерами, вакцинацией от COVID-19; вопросы организации детского питания в образовательных учреждениях; аварийности на электросетях; ситуация с лесными пожарами и паводками и так далее.

Кроме того, глава региона прокомментировал ситуацию с голосованием в Братске по выбору общественной территории для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Игорь Кобзев сообщил, что обратился в Министерство строительства РФ с просьбой включить в график работ на 2022 год не одну, а две территории. Вторая находится в Правобережном районе Братска. На ней планируют построить спортивные и детские площадки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: