Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»

24 ноября 2021 г. 14:18 422

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия». 

Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ЕР. Решение о принятии главы региона в ряды членов партии было принято на заседании президиума регионального политического совета «Единой России».

Напомним, врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев в 2020 году выиграл выборы с 60,8% голосов как беспартийный самовыдвиженец. Но летом 2021 года, в рамках избирательной кампании перед выборами депутатов Госдумы РФ он фигурировал под №1 в региональном партийном списке «Единой России», возглавив «Команду Приангарья».  

– Летом Игорь Иванович возглавил список от партии в Госдуму. За это время он смог увидеть и ощутить в рамках этой взаимной работы эффективность системы, эффективность партийных проектов. В связи с этим, решение Игоря Ивановича Кобзева вступить в партию важно для развития региона. Это будет дополнительный плюс и дополнительная возможность решать проблемы региона, в том числе в рамках партийных инициатив и проектов. Игорь Иванович нацелен на результат, он очень работоспособен. Мы знаем его желание использовать все механизмы для привлечения в регион дополнительных возможностей. Партия, на которую опирается президент страны – одна из таких эффективных площадок, - прокомментировала заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Как отметил корреспонденту издания «Коммерсант» руководитель исполкома иркутского отделения ЕР Дмитрий Мясников, губернатор - «простой член партии, речи о занятии каких-либо постов в региональном отделении пока не идет».

Тем не менее, не исключено, что вскоре положение главы Приангарья в иерархии партии изменится. Поскольку Генеральным советом партии «Единая Россия» принято решение о прекращении в январе 2022 года полномочий партийных органов всех уровней и проведении отчетно-выборных конференций. Это значит, что региональный политический совет и 42 местных политических совета ЕР будут переизбраны, состоится также избрание секретаря Иркутского регионального отделения и глав местных отделений партии.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: