Вопросы поддержки бизнеса губернатор Приангарья обсудил с региональным бизнес-омбудсменом

2 апреля 2024 г. 11:49 597

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области налажено эффективное взаимодействие между властью и предпринимательским сообществом. Об этом во время рабочей встречи с губернатором Игорем Кобзевым заявил уполномоченный по правам предпринимателей в Приангарье Андрей Лабыгин. Главе региона он представил доклад о своей деятельности в 2023 году, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

В 2024 году отмечается 10-летний юбилей с момента создания института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. За эти годы в адрес омбудсмена поступили тысячи обращений, что говорит о доверии людей и востребованности института, — отметил Игорь Кобзев. — Правительство Иркутской области уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, увеличению реального роста инвестиций, поддержке бизнеса. Мы всегда открыты для диалога и готовы к взаимодействию в целях экономического развития региона.

Андрей Лабыгин рассказал, что в прошлом году региональный бюджет потратил на создание инфраструктуры для новых инвестиционных проектов более 876 миллионов рублей. Помимо этого, была оказана поддержка более чем 4 тысячам субъектам предпринимательства. На эти цели было направлено свыше 2 миллиардов рублей. Ещё 14 миллионов рублей получили более 1,6 тысяч самозанятых граждан. Причём поддержка бизнеса властями этим не ограничилась.

Очень важно, что есть диалог. Губернатор и правительство региона оперативно реагируют на проблемы, возникающие у предпринимателей, находят пути решения тех или иных вопросов, — подчеркнул Андрей Лабыгин.

Мы договорились, что Уполномоченный уделит особое внимание поддержке предприятий агропромышленного комплекса, примет участие в обсуждении вопросов формирования садоводческих маршрутов, открытия ярмарочной торговли, — прокомментировал итоги встречи глава региона Игорь Кобзев. — Также мы говорили о несанкционированных торговых объектах. Кроме того, обсудили возможности введения налоговых преференций для отдаленных территорий области. В целом, нам есть над чем работать. Уверен, что совместными усилиями многие задачи будут решены.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: