https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор Иркутской области поручил организовать на паромной переправе на Ольхон электронную очередь

2 мая 2022 г. 13:07 437

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Оборудование для электронной очереди желающих воспользоваться паромной переправой на Ольхон поручил установить в 2023 году губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Возможность заблаговременно узнать время планируемого рейса позволит местным жителям и гостям избежать многочасовых очередей и связанного с ожиданием дискомфорта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Глава Приангарья посетил Ольхонский район с рабочей поездкой и обсудил с администрацией муниципалитета и прдставителями профильных ведомств развитие необходимой инфраструктуры. 

Сейчас ведется проектирование причальных сооружений на острове Ольхон. Стоимость работ составляет 3,6 млн рублей. Подготовить документацию необходимо до конца года.

Решается вопрос создания комфортных условий для пассажиров парома на переправе. Вокзальный комплекс, построенный в 2018 году в поселке Сахюрта (МРС), вскоре планируют ввести в эксплуатацию. Здесь будут санитарные комнаты с необходимыми условиями для инвалидов, матерей с маленькими детьми. На вокзале планируется оказывать комплекс услуг, включая туристические.

- Обычно в туристический сезон в ожидании парома скапливаются многочасовые очереди. Количество туристов, прибывающих на Байкал, будет только расти. Поэтому создание комфортных условий для людей, планирующих отдых на Ольхоне, - одна из важнейших наших задач, - подчеркнул Игорь Кобзев

Напомним, в 2017 году в рамках визита президента РФ Владимира Путина на Байкал было дано поручение привести дороги, ведущие к священному озеру и расположенные на острове Ольхон, в порядок. Прежде развитие инфраструктуры останавливали жесткие природоохранные требования, ограничивающие какую-либо хозяйственную деятельность на побережье. Большинство традиционно привлекательных для туристов районов расположены на особо охраняемой природной территории озера Байкал. 

Между тем, только недостаточное развитие инфраструктуры мешает Прибайкалью вывести туристическую отрасль в число главных источников дохода регионального бюджета.  

По словам руководителя Агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, летний туристический сезон-2021 на Байкале был достаточно насыщенным, хотя иностранных туристов приехало совсем немного – около 6,8 тысячи из 1,1 миллиона человек, посетивших Байкал.

В прошлом году в Приангарье, по официальной статистике, зарегистрировали серьезное увеличение турпотока по сравнению с первым пандемийным годом – число туристов в отелях и гостиницах увеличился на 98,6%, на турбазах - в 2,3 раза, на курортах и в санаториях – почти вдвое. Росту отчасти поспособствовали государственные программы поддержки туротрасли - туристический кэшбек, кэшбек за детский отдых в летних лагерях и субсидии, выделенные на внутрироссийских направлениях для отдыха семей с детьми.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: