https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор: к развитию туристического кластера в Большом Голоустном нужно подойти комплексно

5 августа 2022 г. 16:15 750

Фото: irkobl.ru

Глава региона Игорь Кобзев подписал распоряжение об утверждении дорожной карты реализации мероприятий по созданию в Большом Голоустном туристско-рекреационного кластера. Документ рассчитан до 2026 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

– Большое Голоустное – одно из самых популярных направлений на Байкале, в настоящее время в год эти места посещают 65 тысяч туристов. Мы видим возможности увеличить этот показатель до 70 тысяч туристов уже в следующем году. К работе по развитию туристического кластера здесь необходимо подойти системно, мероприятия дорожной карты предусматривают разносторонний и комплексный подход, – отметил Игорь Кобзев.

В числе прочего в ближайшие годы в Большом Голоустном должны быть заасфальтированы все дороги общего пользования, проведён капремонт участка автодороги, соединяющей Иркутск и посёлок, построены парковки на въезде в Большое Голоустное. Помимо этого, предусматривается разработка проекта на строительство канализационных очистных сооружений. В число мероприятий, которые отмечены в дорожной карте, входят также благоустройство общественных пространств в центральной части посёлка, реновация фасадов домов на центральных улицах и так далее.

Прорабатываются вопросы строительства в 2025 году взлетно-посадочной полосы малой авиации, здания аэровокзала и создания музея в 2024-м. Планируется увеличить и номерной фонд для туристов. Сейчас совокупно организации временного размещения могут предоставить 1,5 тысячи мест. В 2023 году этот показатель должен быть увеличен до 1,75 тысяч.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: