https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор: на приобретение паромов для Братского района нужно 6 миллионов рублей

15 февраля 2022 г. 11:20 917

Фото: Facebook\Александр Дубровин

На приобретение паромов для Братского района нужно 6 миллионов рублей. Деньги планируют изыскать при корректировке действующего бюджета Иркутской области. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Восточно-Сибирская правда".

Как сообщалось ранее, жители заморских посёлков Братского района (Добчура и Харанжино) были обеспокоены тем, что паромное сообщение с "большой землей" может прерваться из-за проблем с лицензированием деятельности муниципального перевозчика. По решению Арбитражного суда Иркутской области администрация Братского района должна была расторгнуть договор с муниципальным предприятием "Вектор", которое занималось обслуживанием двух паромных переправ. 

По словам губернатора, у проблемы сейчас есть несколько вариантов решения. Один из них - покупка новых паромов в лизнг. 

- Мы сейчас находимся в диалоге по этому вопросу с мэром Братского района Александром Дубровиным. Для покупки необходимо 6 миллионов рублей, эту сумму планируется обсудить в ходе корректировки бюджета на 2022-2023 годы, - сообщил Игорь Кобзев. 

Паромные переправы, которые соединяют заморские посёлки с остальными населёнными пунктами района, действуют весной, летом и осенью до замерзания Братского водохранилища. В зимний период для связи посёлков используются ледовые переправы. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: