Губернатор: необходимо поддерживать строгий контроль за соблюдением противоэпидемических мер

11 ноября 2021 г. 11:46 563

Фото: irkobl.ru

Строгий контроль соблюдения противоэпидемических мер нужно поддерживать. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания оперативного штаба, на котором обсуждались результаты рейдовых мероприятий в нерабочие и праздничные дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

По данным, которые прозвучали на заседании оперативного штаба, за нерабочие и праздничные дни составили 30 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ*, в отношении физических лиц. Кроме того, собрано 27 материалов по той же статье в отношении должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. 

Всего же с начала эпидемии коронавируса в регионе (с весны 2020 года) по статье 20.6.1 КоАП РФ составлено больше 950 протоколов. По 106-ти из них приняты решения о назначении административных штрафов на общую сумму почти 2,5 миллиона рублей. По 581 протоколу нарушителям вынесены предупреждения. Ещё 147 протоколов сейчас находятся на рассмотрении в судах. 

- Ситуация с коронавирусом в регионе остается тяжелой. Мы по-прежнему наблюдаем рост числа заболевших, в том числе, тяжелых больных. Еще раз обращаюсь к руководителям всех органов власти, руководителям предприятий и организаций. От ваших действий зависит уровень заболеваемости в регионе, в вашем конкретном муниципалитете, на вашем предприятии. В данном случае я не прошу, а требую неукоснительного соблюдения и контроля ограничительных мероприятий. Необходимо поддерживать строгий контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Где-то, возможно, разъяснять, объяснять, беседовать. При необходимости – привлекать к административной ответственности как организации, так и граждан, – подчеркнул Игорь Кобзев.

-----

*Нарушение части 1 статьи 20.6.1.Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение требований указа губернатора №279-уг квалифицируется по части 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которой предусмотрено временное приостановление деятельности на срок до 90 суток, либо значительные штрафы: для граждан - в размере от 15-ти до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: