Губернатор: оснований для развёртывания военного госпиталя в Иркутской области нет

19 ноября 2020 г. 16:24 2694

Фото: https://primamedia.gcdn.co/f/big/1976/1975731.jpg?0d3bea7f32563a0b25244af9987fbb81

Оснований для развёртывания военного госпиталя в Иркутской области нет. Острой проблемы с госпитализацией пациентов с COVID-19 не наблюдается. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеосвязи на ней присутствовал корреспондент «Города».

В начале ноября жители Иркутской области обращались с петицией к президенту Владимиру Путину с просьбой развернуть в регионе военный госпиталь для лечения больных коронавирусом. Однако, судя по словам главы Приангарья, к настоящему времени проблема с госпитализацией пациентов решена. При этом Игорь Кобзев признал, что в определённый момент были случаи, когда существовали трудности с госпитализацией, и пациентам приходилось ждать её несколько дней.

- Мы сегодня в состоянии обеспечить госпитализацию больных в суточном режиме. То есть всех, кто сегодня имеет показания для госпитализации, мы госпитализируем. Не вижу сегодня оснований для привлечения дополнительного госпиталя. У нас резервные мощности позволяют, и планируется дальнейшее дополнительное открытие коечного фонда в ряде городов, - сказал Игорь Кобзев.

Среди городов, где планируется развернуть новые места для пациентов на базе лечебных учреждений губернатор упомянул Ангарск, Братск, Шелехов, Тайшет, Усть-Кут.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.    

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: