Губернатор поручил оборудовать все школы и детсады в Приангарье металлоискателями и организовать специализированную охрану

25 мая 2021 г. 10:01 1786

Фото: irkobl.ru

Все образовательные организации региона должны иметь паспорта безопасности. Кроме того, необходимо проверить предприятия, которые занимаются охраной школ. Такое заявление сделал губернатор Приангарья Игорь Кобзев на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение регионального правительства.

Глава региона напомнил, что в Республике Татарстан 11-го мая вооруженный 19-летний преступник напал на учеников и преподавателей гимназии №175 города Казани. В результате стрельбы погибли дети и взрослые. Нападавший, в прошлом ученик гимназии, задержан.

— Школам региона нужна специализированная охрана. Защищать детей должны профессионалы. Также необходимо ввести пропускной режим и обеспечить образовательные учреждения системами видеонаблюдения, сигнализацией, металлоискателями, — заявил губернатор.

В Иркутской области насчитывается почти две тысячи образовательных организаций. Об эффективности проводимых в них антитеррористических мероприятий на заседании доложили министр образования региона Максим Парфенов и начальник штаба Управления Росгвардии по Иркутской области Роман Кашуба.

В настоящее время минобром региона разрабатывается дорожная карта по обеспечению подведомственных объектов, отнесенных к 1-й, 2-й, 3-й категории опасности, специализированной физической охраной; проводится мониторинг и актуализация сведений об исполнении требований антитеррористического законодательства.

Глава региона поручил областному минобру разработать комплексную программу на 2022-2024 годы, которая будет направлена на обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений учреждений образования.

Также на заседании комиссии подчеркнули важность проведения мероприятий по выявлению факторов, способствующих формированию у молодёжи склонности к насилию. Глава Приангарья обратился к мэрам городов и районов Иркутской области, которые являются по специальности педагогами, с предложением совместными усилиями доработать этот вопрос и представить инициативы, способствующие выявлению факторов, которые могут привести к серьезным последствиям.

- Беда может прийти в любой дом. Никто не должен оставаться в стороне. Необходимо изучить ситуацию, проанализировать и выработать конкретные предложения,- сказал Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере


- Беда может прийти в любой дом. Никто не должен оставаться в стороне. Необходимо изучить ситуацию, проанализировать и выработать конкретные предложения,- сказал Игорь Кобзев.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: