Губернатор поручил устранить замечания по качеству работ при строительстве дома-интерната в Заларинском районе к осени

12 июля 2021 г. 10:25 579

Фото: irkobl.ru

Устранить замечания по качеству работ при строительстве Владимирского дома-интерната необходимо к сентябрю. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев во время рабочего визита в Заларинский район, где возводится учреждение для престарелых и инвалидов. Вместе с главой региона объект посетила учредитель Фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы» Нюта Федермессер. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Строительство жилого корпуса на 150 мест с приемно-карантинным отделением и изолятором в Заларинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов ведётся в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Возводить объект начали в 2019 году. Предполагалось, новое здание начнут эксплуатировать с октября 2020 года. Однако оно до сих пор не функционирует. На строительство социального объекта выделили почти 200 миллионов рублей.

В отделениях милосердия в основном находятся лежачие больные. Новое здание должно быть максимально приспособлено для этого,- сказала Нюта Федермессер. -  Но я вижу здесь очень много недочетов: нет приспособленных помещений для мытья лежачих больных, не правильно установлены держатели в санузлах, металлические сиденья в душевой, которые проржавеют со временем, совершенно неудобные пандусы. Часть недостатков можно легко устранить, было бы желание, часть, конечно потребует дополнительных вложений. К сожалению, такие проблемы часто возникают при строительстве социальных объектов, потому что проектировщики изначально не учитывают особенностей таких учреждений. Хотелось бы, чтобы такие объекты, которые строятся на федеральные деньги, были идеальными.

В сообщении правительства Иркутской области отмечается, что региональное Министерство соцразвития неоднократно обращалось с претензиями по качеству работ в адрес подрядчика, однако до сих пор не все замечания устранены.

Стыдно за таких строителей, потому что в процессе строительства всегда можно сделать корректировку проекта, - сказал губернатор Игорь Кобзев. - Строители не учли, что здесь будет находится особая категория людей. Сегодня мы строителям поставили задачу в течение полутора месяцев устранить основные недостатки. Либо мы в судебном порядке будем предъявлять претензии и искать другую подрядную организацию, которая все исправит. Информацию также доведем до Союза строителей. Подчеркну еще раз, подрядчики должны понимать, что на таких социальных объектах не нужно зарабатывать, их нужно делать на совесть.

Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов работает с 1963 года. В его структуре два отделения милосердия, где на сегодняшний день проживают 65 человек. Всего в учреждении проживают 383 человека.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: