Губернатор Приангарья, эксперты и политики высказались о Послании президента Совфеду

21 февраля 2023 г. 21:03 1211



Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Совету Федерации РФ 21 февраля. Глава государства затронул темы внешней и внутренней экономики, развития агропромышленного комплекса, социальных гарантий для различных категорий граждан, ряда инициатив для поддержки участников СВО и их семей.

В частности, было отмечено, что со следующего года почти на 19% вырастет минимальный размер оплаты труда и составит 19,2 тысячи рублей; для работников оборонно-промышленного комплекса планируется запустить программу обеспечения льготным жильем. Регионы получат дополнительные 250 млрд рублей на развитие транспорта, коммуникаций и другой инфраструктуры. Еще 50 млрд пойдет на обновление транспорта. При этом основное внимание уделят сельским территориям и малым городам. Семьи с двумя детьми и более предлагается освободить от налога при продаже недвижимости – отличные новости для тех, кто собирается расширить жилплощадь.

Основной программной установкой выступления прозвучало, что Россия в сложившихся экономических условиях не только не дала слабину, но и продолжает укреплять свои позиции. «Будем расширять перспективные внешнеэкономические связи и выстраивать новые логистические коридоры», – сказал Путин. Кроме того, президент поблагодарил всех, кто оказывает поддержку бойцам в зоне СВО гуманитарной и иной помощью.

 «Владимир Владимирович сегодня все правильно, по-простому, объяснил, что происходит. Не хотят, чтобы мы имели свое мнение, хотят раздробить Российскую Федерацию на отдельные территории. И экономическое давление, и информационное, и политическое идет со стороны коллективного Запада. Но вместе с тем наша страна не сломалась, жители дальше продолжают трудиться и на фронте, и в тылу», – подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

«Иркутск сегодня впервые прозвучал на мероприятии такого уровня. Владимир Владимирович Путин озвучил перспективы продления федеральной трассы М-12, и наш город был назван наряду с Владивостоком как перспективный выход на рынки Юго-Восточной Азии. Считаю это важным!  Усилия всех уровней власти сегодня направлены на развитие российской экономики. И реализация подобных проектов даст очередной импульс для укрепления позиций внутри страны», – поделился своим мнением мэр Иркутска Руслан Болотов.
 
«Вместе с наращиванием огневой мощи наша страна должна максимальное внимание уделить поддержке экономики – у нас есть все для прорыва по многим направлениям. Продолжится работа по газификации территорий, строительству жилья и соцобъектов, обновлению сферы ЖКХ, развитию технологий. Особое внимание и помощь будет оказываться ветеранам СВО и семьям погибших – для этого создадут специальный фонд», – написал в своем телеграм-канале председатель Думы города Иркутска Евгений Стекачев.

«Президент произнес в своем послании особенно много благодарностей. И это оправдано. Благодарности должны быть всем, кто участвует в специальной военной операции и поддерживает ее. Отдельный блок посвящен социально-экономическому возрождению новых регионов нашей страны. Президент сказал, что мы сделаем все, чтобы на эти земли вернулся долгожданный мир», – добавил заместитель директора Иркутского института ВГУЮ, политолог Владислав Шиндяев.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: