https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Губернатор Приангарья и руководитель "Фонда развития территорий" обсудили перспективы сотрудничества

20 мая 2022 г. 14:53 355

Фото: irkobl.ru

Губернатор Приангарья и руководитель "Фонда развития территорий" обсудили перспективы сотрудничества. Рабочая встреча Игоря Кобзева и Константина Цицина состоялась в Москве. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Одним из главных вопросов в ходе встречи стало обсуждение перспектив модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа в Иркутской области. Как рассказал Константин Цицин, подобные проблемы актуальны для многих регионов страны. На их устранение из Фонда национального благосостояния направят 150 миллиардов рублей. 

– От состояния инфраструктуры зависят качество предоставляемых гражданам коммунальных услуг и, как следствие, комфорт их проживания. Этому вопросу необходимо уделять особое внимание, – отметил важность реализации проектов модернизации в регионе Игорь Кобзев.

Ещё один вопрос, который совместно решают региональные власти и "Фонд развития территорий" - переселение граждан из аварийного жилья. В Иркутской области в рамках соответствующей государственной программы запланировано переселить почти 20 тысяч человек из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Мероприятия по переселению обойдутся региональной казне и Фонду содействия реформированию ЖКХ в 18,3 миллиарда рублей.

– В сегодняшней непростой экономической ситуации необходимо приложить все усилия для того, чтобы реализовать программу переселения своевременно и качественно. Ведь аварийное жилье зачастую попросту опасно для проживания. Поэтому важно обеспечить людей уютными квартирами в новых домах, которые расположены в современных районах, где в шаговой доступности предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура. И сделать это необходимо как можно быстрее. На сегодняшний день разработан ряд механизмов расселения непригодного для проживания жилищного фонда, которые позволяют ускорить темпы выполнения программы. Благородя этому поменяется облик наших городов, они станут более комфортными для проживания, а самое главное – сотни тысяч людей смогут улучшить свои жилищные условия, – подчеркнул Константин Цицин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: