Губернатор Приангарья побывал на стройплощадках новых домов в микрорайоне Восточный Нижнеудинска

2 мая 2024 г. 11:01 633

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В этом году будут сданы дома, которые сейчас возводятся в микрорайоне Восточном города Нижнеудинска. На стройплощадках объектов побывал глава региона Игорь Кобзев и узнал от подрядчиков о строительной готовности домов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Сейчас в микрорайоне Восточный возводят 4 блок-секции для переселения граждан из аварийного жилья. Властям необходимо расселить в новые квартиры 335 человек. Строительство домов началось ещё в 2020 году, их должны были сдать в 2022-м, однако подрядная организация не справилась с возложенными на неё обязательствами. Контракт расторгли, а 26 февраля этого года был заключен договор с новым застройщиком.

Строительная готовность двух блок-секций составляет более 70% каждой, ещё двух — более 30%. Ожидается, что к концу октября этого года все работы будут завершены полностью.

Губернатор Иркутской области также побывал на строительной площадке дома для медиков. Он рассчитан на 33 квартиры. Объект почти готов — его готовность составляет более 90%.

Подрядная организация обратила внимание, что в этом году закончится строительство. До конца года мы должны переселить сюда 33 семьи медицинских работников. Вторая подрядная организация здесь же работает по домам для переселения людей из аварийного жилья. Мы, в свою очередь, выполняем все взятые на себя обязательства по финансированию, — отметил губернатор Игорь Кобзев. — Для завершения строительства объектов региональным Минстроем проработан вопрос о выделении дополнительного финансирования. На это предусмотрено более 380 миллионов рублей из областного бюджета. В дальнейшем видим здесь перспективную площадку, все коммуникации подведены, есть котельная, завершаем дорожные работы внутри территории, для удобства будет ходить общественный транспорт. На градостроительном совете с коллегами обсудим, какие объекты они здесь в будущем видят, необходимые инженерные коммуникации для развития дальнейшего есть.

В доме однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Высокая степень готовности. Это 30 квартир для сотрудников больниц Нижнеудинской районной больницы, и три зарезервированы для молодых специалистов семейных с детьми, которые будут переезжать сюда из других субъектов страны, — подчеркнул министр здравоохранения Приангарья Андрей Модестов. — Эта социальная поддержка — мощная мера по закреплению специалистов на местах. Этот опыт по строительству служебного жилья нужно распространять и на другие территории.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: