https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Губернатор Приангарья: регион выполнит все социальные обязательства, несмотря на экономическую ситуацию в стране

3 октября 2022 г. 11:09 582

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Все заложенные в бюджете социальные обязательства перед гражданами будут выполнены в этом году в полном объёме, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев во время пленарного заседания "Пути выхода из кризиса. Опыт регионов-лидеров". Оно прошло в рамках научно-практической конференции, организованной Московским государственным институтом международных отношений. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

- У нас в целом сегодня неплохая ситуация. По итогам первого полугодия Иркутская область вошла в число четырех регионов страны, сохранивших положительные темпы роста по основным секторам экономики. Валовый региональный продукт в 2022 году оценивается в 2 триллиона рублей, индекс промышленного производства за шесть месяцев составил 104,7%. За полгода нам удалось увеличить объем привлеченных инвестиций в основной капитал почти на 37%. По этому показателю регион находится на девятом месте в России. Конечно, санкции влияют на нашу жизнь, многим предприятиям приходится перестраивать логистические цепочки, искать новые рынки сбыта. В этой связи одна из главных задач органов власти – создать условия для работы бизнеса, помочь выстроить новую систему взаимодействия с партнерами, предоставить необходимые меры поддержки, - рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона также обратил внимание, что из 180 крупных и средних инвестиционных проектов, которые реализуются в Приангарье, ни один не остановлен. Кроме этого, эффективно действуют программы по импортозамещению. По данным, которые привёл губернатор, на соответствующей площадке зарегистрировано почти 190 предприятий Иркутской области, которые производят почти 3,4 тысячи видов продукции. Бизнесу активно предоставляются различные виды поддержки. Так, по  программе Фонда развития промышленности Иркутской области "Проекты импортозамещения" предприятиям региона выдано 6 льготных займов на общую сумму 3,4 миллиона рублей.

- Экономическое развитие регионов в ближайшее время, безусловно, будет зависеть от внешнеэкономической ситуации, эффективности проводимой политики, способности региональной власти быстро находить нужные решения, адаптироваться к новой реальности. И, конечно, в нынешних условиях очень важно взаимодействие исполнительной и представительной ветвей власти. Необходимо уметь слушать, слышать и договариваться, чтобы решать общие задачи, которые стоят сегодня перед регионами и страной в целом, - сказал Игорь Кобзев.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: