Губернатор Приангарья: слухи о предстоящем закрытии предприятий торговли и услуг в регионе на 20 дней не соответствуют действительности

18 декабря 2020 г. 10:29 2331

Фото: irk.today

«Локдауна в нашем регионе не будет», – заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в социальной сети Instagram, комментируя распространяемые в мессенджерах слухи о готовящемся 20-дневном ограничении работы предприятий торговли и услуг, а также спортучреждений.

– Возмущен появившейся в интернет-пространстве региона информацией. Неизвестные пишут о массе дополнительных запретов, которые якобы будут введены в регионе. Ссылаются на мои решения в ходе проведения оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Приводят данные о закрытии школ, фитнес-центров, торговых центров, театров и кинотеатров. Заявляю: эта информация не соответствует действительности. Я уже говорил на своей пресс-конференции и готов повторить – локдауна в нашем регионе не будет, – сказал Игорь Кобзев.

Накануне, 17 декабря, в интернет-мессенджерах начали распространять сведения о закрытии с 28 декабря по 17 января всех мест скопления людей за исключением продуктовых магазинов и отмене всех массовых мероприятий. Распространители информации ссылались на решение губернатора, которое «завтра будет сформулировано и подписано».

Однако глава региона опроверг эти заявления.

Напомним, согласно последним изменениям, внесенным в указ губернатора 7 декабря, в период новогодних каникул – с 26 декабря по 10 января – запрещено проводить детские утренники. Для лиц старше 65 лет по 17 января 2021 года продлен режим самоизоляции. Во всероссийских физкультурных и спортивных соревнованиях запрещено участвовать несовершеннолетним. Приостановлена работа ночных клубов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров. Работа заведений общепита ограничена по времени – практически все они имеют право принимать посетителей строго до 23:00, за исключением ресторанов и кафе при гостиничных зданиях, придорожных и вокзальных буфетах и столовых.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: