Губернатор Приангарья: вопрос с мобилизованными иркутянами решён

13 марта 2023 г. 11:15 2944



Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что вопрос по мобилизованным из полка № 1439, которые ранее заявляли, что их отправляют на штурм без «артиллерии, связи, разведки и саперов», решён.

Об этом, как сообщает ИА «ТК Город» глава региона написал в своём Telegram-канале:

«Руководитель Иркутского отделения Всероссийского корпуса спасателей Яков Александрович Миндрулев доставил в расположение полка №1439 мобильные бани, которые закупили на собранные во время телемарафона «Всё для Победы» средств. Вчера они прибыли в Ростов. Яков Александрович также пообщался с нашими бойцами. Вопрос по этому полку решился. Более подробную информацию они сами расскажут родственникам».

Напомним, видеоролик с обращением к президенту РФ мобилизованные иркутяне в конце февраля опубликовали в соцсетях в конце февраля.  В нем они просили разобраться с приказами командования, которое, по их словам, сформировало из солдат территориальной обороны штурмовые подразделения, и отправляет их на передовую без поддержки. После этого Кобзев обратился за разъяснениями в военную прокуратуру Минобороны РФ.

Подробной информации о том, как «решился вопрос», нет. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: