Губернатор Приангарья заявил о преждевременности введения дифференцированного тарифа на электроэнергию в регионе

8 декабря 2022 г. 10:45 3708



Сейчас введение дифференцированного тарифа на электроэнергию не принесёт ожидаемого результата в борьбе с майнингом, из-за которого увеличились нагрузки на сети Иркутской области. В то же время есть риски увеличения платежей для населения. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Хочу четко обозначить свою позицию. И я, и все мои предшественники на посту Губернатора отстаивали необходимость сохранения низкой стоимости электроэнергии для жителей региона. Мы живем в Сибири, отопительный сезон у нас длится 9 месяцев. Особенно острым этот вопрос является для жителей частного сектора, где дома отапливаются электричеством, - написал Игорь Кобзев. - Да, я говорил о введении дифтарифа для майнеров. Но! Пока на законодательном уровне эта сфера деятельности не урегулирована, в первую очередь, нужно работать в этом направлении. Сейчас введение дифтарифа не принесет ожидаемого результата в борьбе с майнингом, но есть риски увеличения платежей для населения и ухудшения экообстановки в связи с возможным переходом на печное отопление и использование угля.

Глава региона напомнил, что в Иркутской области сохраняется один из самых низких в стране тарифов на электроэнергию. Этим пользуются добытчики криптовалюты - из-за низкой цены на электричество и климатических условий в регионе выгодно заниматься майнингом.

Председатель правительства России Михаил Мишустин ранее подписал постановление, согласно которому регионам разрешено вводить дифтариф на электроэнергию. Игорь Кобзев отметил, что тема с введением в Приангарье дифтарифов должна проходить широкое общественное обсуждение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: