Губернатор: производители яиц в Иркутской области готовы установить фиксированные цены на яйца при продаже их в торговые сети

19 декабря 2023 г. 18:24 3711



По цене от 75 до 85 рублей готовы предоставлять яйца на реализацию в торговые сети несколько производителей этого продукта в Иркутской области. Речь идёт о яйцах первой, второй и третьей категорий. Об этом во время пресс-конференции 19 декабря рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев - передаёт информационное агентство "ТК Город".

По словам главы региона, сейчас в Иркутской области ищут варианты "мягкого решения" проблемы, связанной с повышением цен на яйца. Игорь Кобзев рассказал, что 19 декабря представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры Иркутской области встречались с производителями яиц. Их позиция ясна: стоимость продукции дорожает из-за повышения стоимости её производства. В то же время наценка на яйца торговых сетей оказалась не слишком прозрачной.  

Была встреча прокуратуры, ФАС, производителей. Они договорились о том, что готовы поставлять яйца первой, второй, третьей категорий от 75 до 85 рублей. Дальше, конечно, процент надбавки торговых сетей, - сказал Игорь Кобзев. 

Губернатор также отметил, что в Иркутской области хорошо налажено производство яиц. Производится 125% от потребности в продукте. При этом часть яиц отправляются на экспорт. В том числе и за рубеж.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: