https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Губернатор: соглашение между Иркутской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ позволит сократить аварийный жилой фонд в регионе

1 октября 2021 г. 11:52 560

Фото: irkobl.ru

Соглашение между Иркутской областью и Фондом содействия реформирования ЖКХ позволить сократить аварийный жилой фонд в регионе. Об этом заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев во время подписания соглашения с генеральным директором фонда Константином Цициным - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Иркутская область и фонд подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает расширение реализации проектов комплексного развития территорий путём жилой застройки. 

- Одна из первоочередных задач Правительства Иркутской области – сокращение аварийного жилищного фонда и создание безопасных условий для проживания граждан. Для этого в регионе используются все возможные механизмы. В частности, Приангарье вошло в программу комплексного развития территорий (КРТ), – сказал Игорь Кобзев. – В соглашение, которое мы сегодня подписали с Фондом содействия реформированию ЖКХ, включены территории в Иркутске и Усолье-Сибирском.

- Сегодня мы подписываем серьезный документ, который дает старт реализации проектов комплексного развития территорий в двух муниципальных образованиях, расположенных в Иркутской области. Благодаря этому будет построено порядка 210 тысяч квадратных метров нового жилья. Это основной эффект от данной программы. Также будут возведены все необходимые социальные объекты. В свою очередь, фонд окажет финансовую поддержку для проведения мероприятий, направленных на расселение аварийного жилья, расположенного на данных территориях. Люди получат новые комфортные квартиры, – отметил Константин Цицин.

Правительство региона и фонд договорились проводить совместные консультации по вопросам подготовки необходимых документов, проектов модернизации и развития систем коммунальной инфраструктуры. Фонд ЖКХ также будет оказывать региону методическую поддержку при подготовке заявок и прилагаемых к ним документов для предоставления финансирования на реализацию данных проектов.

Задачи по сокращению непригодного для проживания жилья регион выполняет при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2021 году на реализацию подпрограмм государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» предусмотрено 3,2 миллиарда рублей из средств фонда. По данным на 29 сентября, по региональной адресной программе совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 5,2 тысячи человек из 91,8 тысячи квадратных метров аварийного жилфонда.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: