Губернатор: значительно улучшить облик Иркутска нужно в ближайшие пять лет

26 апреля 2024 г. 14:37 846

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Несмотря на то, что Иркутск постоянно развивается, у жителей областного центра есть запрос на более существенные изменения. Улучшить облик столицы Приангарья необходимо в ближайшие пять лет. Об этом во время отчёта мэра Иркутска Руслана Болотова заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство региона.

Отрадно видеть, что областной центр развивается, намечены перспективные направления. Городская администрация реализует знаковые проекты, важные не только для самого Иркутска, но и для области в целом. Для их реализации необходимо взаимодействие городских властей не только с региональным правительством, но и с федеральными органами власти, - сказал Игорь Кобзев. - Мы работаем единой командой в тесном контакте с Русланом Николаевичем и его коллегами. Могу заверить, что мы со своей стороны готовы к дальнейшему всестороннему сотрудничеству с администрацией города Иркутска.

При этом глава региона отметил, что Иркутск в ближайшей перспективе должен стать центром делового и культурного притяжения людей со всей страны.

Большое значение, на мой взгляд, имеет комплексное развитие территорий. Необходимо уходить от точечной застройки, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Например, на территории ИВАТУ сейчас активно строится жилье, но мы не должны забывать и про строительство социальной инфраструктуры. Это связанные вопросы, и наша с вами обязанность не допускать перекосов, когда жители новых микрорайонов не знают, в какую школу определить детей. Как отметил Владимир Владимирович, главное — это удовлетворенность наших людей, а не отчетные километры дорог и метры жилья. Это должно быть приоритетным направлением градостроительной политики, причем не только в Иркутске, но и в других муниципалитетах области.

Ярким примером такого комплексного развития территории может стать проект, о котором рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов, в предместье Рабочем, заявил губернатор Приангарья. Сейчас в Рабочем идут работы по прокладке теплового луча. На реализацию этого проекта получен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 4,8 миллиарда рублей. Это позволит полностью обновить коммунальную инфраструктуру одного из старейших районов Иркутска, перевести тепловую нагрузку на Ново-Иркутскую ТЭЦ, ликвидировав при этом небольшие угольные и мазутные котельные. А это, в свою очередь, приведёт к улучшению экологической ситуации. Помимо этого, будет ускорена работа по расселению граждан из аварийных домов, поскольку появится возможность для строительства почти 1,5 миллиарда квадратных метров жилья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: