Гуманитарный груз весом более 1,5 тонн отправили нашим бойцам из Братска в зону СВО

15 апреля 2024 г. 10:15 521



Гуманитарный груз весом более 1,5 тонн отправили из Братска в зону СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Telegram-канал мэра города.

Организаторами выступили городской Совет ветеранов и Комитет солдатских матерей и отцов Братска и Братского района. Всего было собрано 120 коробок общим весом более 1,5 тонн, из них несколько коробок адресовано в Белгород отцу Павлу, помогающему нашим бойцам-землякам. Остальной груз отправится на фронт и в госпитали.

- Активно участвовали в погрузке кадеты школы №24. Они молодцы! Бережно и компактно сложили всё, что собрано братчанами, а затем рассортировано и тщательно упаковано, - написал в своём канале Сергей Серебренников.

В этих посылках очень много нательного  белья и носков, кроме того отправлено 20 маскировочных сетей в летней расцветке и 18 коробок с медикаментами и перевязочными материалами.

Руководитель комитета солдатских матерей и отцов Братска и Братского района Елена Евстафьевна Бойко рассказала, что все посылки формировались строго по заказам от военнослужащих и госпиталей. 

- Для бойцов с позывными с позывными «Осень» и «Ангара» отправили футболки, термобельё, одеяла. Очень просили ребята окопные свечи. Большая слякоть сейчас там. Окопные свечи горят до семи часов, на них готовят еду, сушат бельё, с их помощью обогреваются. Отправили 24 коробки окопных свечей, которые передали жители Бикея, - написал Сергей Серебренников.

Кроме того, бойцу с позывным «Осень» по его заявке отправили гитару. 

Гуманитарный груз до места на благоторительных началах помогает доставить транспортная компания «КИТ». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: