Ямы и колдобины продолжают мешать автомобилистам в Энергетике на дороге, которая год назад стала частью федеральной трассы "Вилюй"

6 июля 2021 г. 12:32 1207

Фото: ИА "ТК Город"

Ямы и колдобины продолжают мешать автомобилистам в Энергетике на дороге, которая год назад стала частью федеральной трассы "Вилюй". Состояние дорожного полотна на улице Студенческой, несмотря на перевод в федеральную собственность, всё ещё неудовлетворительное. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Дефекты дорожного покрытия можно увидеть на всей протяжённости автодороги по улице Студенческой: в некоторых местах образовались ямы, в некоторых - асфальт стёрся до бетонного основания дороги, на ряде участков автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы объехать препятствия. На небольших отрезках дороги заметные следы прошедшего ремонта, однако, судя по ним, ремонт был проведён ямочным методом и не устранил множество дефектов.

Дорога по улице Студенческой в Энергетике, как и дороги по улице Пирогова и вдоль 7 микрорайона жилого района с прошлого года перешли из городской в федеральную собственность, как часть федеральной трассы "Вилюй". Таким образом, обслуживанием дороги с 2020 года занимаются не городские власти а Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора).

Как сообщалось ранее, в настоящее время идёт разработка проектной документации по капитальному ремонту участка трассы "Вилюй", который проходит через жилой район Энергетик. Проект должен быть готов к концу этого года. Сам капремонт может начаться не раньше 2022 года. 

Тем не менее силами Упрдор "Прибайкалья" были отремонтированы некоторые отрезки трассы "Вилюй", которые проходят через Энергетик. ИА "ТК Город" направило запрос в структуру Росавтодора с просьбой прокомментировать состояние участка федеральной трассы на улице Студенческой и обозначить сроки ремонта. На момент публикации этого материала, ответа от Упрдор "Прибайкалье" в редакцию не поступило.

Все фотографии, опубликованные в материале, сделаны 1 июля 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: