Глава Приангарья обсудил развитие Слюдянского района с его жителями

15 апреля 2024 г. 11:22 621

Фото: Пресс-служба правительства Иркутско области


Диалог с жителями — основа конструктивного взаимодействия на благо региона. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил во время встречи с жителями Слюдянского района. Глава региона посетил муниципалитет с рабочим визитом. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Слюдянского района. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Глава региона подчеркнул, что встречи с населением позволяют властям лучше понимать жителей и оперативно решать возникающие вопросы. Помимо этого, диалог способствует более эффективному контролю за местной властью. 

Во время визита в Слюдянский район глава региона посетил Байкальск и Слюдянку. Игорь Кобзев побывал в Слюдянской районной больнице, а также проинспектировал ход работ по возведению школы в микрорайоне Рудоуправление. Затем он обсудил увиденное с жителями. В начале мероприятия губернатор поблагодарил участников СВО, присутствующих в зале, и членов их семей за мужество, терпение и героизм, а жителей муниципалитета — за их неравнодушие. 

Я хочу поблагодарить вас, что в выходной день вы пришли обсудить все вопросы, которые позволят проживать комфортно на вашей территории, — сказал Игорь Кобзев. — Хочу извиниться, что кому-то приходится стоять, потому что не хватило места, но это действенный способ собрать вас всех и проговорить волнующие вас проблемы. 

На часть вопросов губернатор ответил в зале, некоторые были взяты в работу. Все обращения поставлены на контроль профильными министрами. 

Так, на вопрос о дорогах, которые в городе пришли к весне в негодность, губернатор подчеркнул, что первичный ямочный ремонт должен быть завершен к 1 июня. По вопросу медицинского обслуживания населения в районе, за которое отвечает в районе «Слюдянская районная больница», было отмечено, что за последние три года для учреждения было приобретено медицинское оборудование на сумму более 90 миллионов рублей — компьютерный томограф, система ультразвуковой визуализации универсальная, аппарат искусственной вентиляции легких и так далее.

Разговор с жителями длился несколько часов. 

Вопросы на встрече были в основном местного значения, это и понятно, что людей волнует то, что находится рядом с ними. Ценно то, что мы все работаем в одной команде. Ведь многие вопросы муниципалитеты ни первого, ни второго уровня решить не в состоянии, и благодаря встрече министры областного правительства вникают в те проблемы, которые есть на территории района. Пять часов разговора — это, конечно, тяжело, но я надеюсь, что люди смогли проговорить свои проблемы. Встреча прошла в хорошей обстановке, когда все друг друга слышат, и я намерен продолжать эту практику диалога с жителями в других населенных пунктах региона, — резюмировал Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: