Игорь Кобзев: До конца 2021 года будет выбрана площадка для строительства крематория в Иркутском районе

29 октября 2021 г. 16:25 1058

Фото: crematori-nsk.ru

Площадку для строительства первого в регионе крематория выберут до конца года в Иркутском районе. Возводить его планируют на условиях концессии. По предварительным данным, в качестве одного из населенных пунктов, где может появиться востребованный объект, называют поселок Вересовка, расположенный в 28 километрах от областного центра.
Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на газету «Областная».  

Накануне, 28 октября, во время прямого эфира губернатор Игорь Кобзев рассказал, что обсуждение строительства крематория уже идет.   

- До конца 2021 года мы должны уже принять решение по вопросу строительства крематория в Иркутском районе. Договорились с коллегами, что проведем отдельную встречу, послушаем инвестора, – сказал Игорь Кобзев.

По информации администрации Иркутска, в городе подыскивают место, на котором построят крематорий, а также концессионера, готового вести строительство.

Отметим, что в данный момент в Приангарье нет ни одного подобного объекта, поэтому родственники усопших вынуждены заниматься транспортировкой тел в Новосибирск. Там расположен ближайший крематорий. Из-за этого расходы на похороны посредством кремации составляют значительную сумму. 

Между тем, уже сегодня Братск переживает нехватку земли, подходящей для захоронения умерших. 

Как ранее сообщало ИА «ТК Город», планы создания нового большого кладбища площадью 30 гектаров возле жилого района Сухой на Правом берегу пришлось отложить по вине подрядной организации, которая разрабатывала проект. Новый подрядчик обязался завершить подготовку ПДК в 4 квартале 2021 года, начало строительства запланировано на 2022 год. 

В мае Дума Братска одобрила расширение территории действующих погостов за счет земель лесной зоны. Напомним, Падунское кладбище планируется расширить с западной стороны на 12 гектаров. Новое кладбище в Гидростроителе увеличится на 5 гектаров с юго-западной стороны. 

Пока же муниципальному учреждению «Служба городских кладбищ» приходится изыскивать возможности «уплотнения» имеющихся погостов. Так, в 2021 году снова проводили захоронения на закрытом было ветеранском кладбище в Центральном районе города. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: