Игорь Кобзев: Добровольцы – это свет общества, основа единения России

25 декабря 2023 г. 14:39 868



О добровольчестве и молодёжной политике поговорили активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутской области с секретарём Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Игорем Кобзевым и руководителем исполкома реготделения партии Дмитрием Брянским. Сегодня, 25 декабря, МГЕР подводит итоги работы в 2023 году. Как отметил руководитель организации, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов, этот год был для «Молодой Гвардии» очень продуктивным.

- Мы ездили в новые регионы России с гуманитарными миссиями, работали в больницах и госпиталях, помогали мирным жителям новых освобождённых территорий, помогали участникам СВО и их семьям, собирали гуманитарную помощь. МГЕР – крупнейшая общественная организация, в состав которой по всей России входит 89 региональных отделений и 170 тысяч активистов. Каждый день мы помогаем тем, кому нужна наша помощь, инициируем акции и проекты, направленные на патриотическое воспитание, проводим работу, чтобы исторические факты не искажались, – прокомментировал Даниил Литвинов.

Игорь Кобзев отметил, что сегодня МГЕР работает не только с жителями Иркутской области, но и взаимодействует со структурами правительства, муниципальными образованиями и общественными организациями. Работа активистов настолько обширна и важна, что её необходимо переводить уже в законотворческое русло, считает секретарь.

- Необходимо инициировать какой-нибудь законодательный акт, который будет формировать не только повестку нашей общей работы, но и определять правовые основы наших совместных решений. Вы должны заявиться, как общественная организация молодых людей, которые объединились в интересах нашего государства, для проведения гуманитарных миссий. Для этого необходимо укрупнять организацию, к примеру, сделать отдел гуманитарных миссий и отдел взаимодействия с муниципальными образованиями, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Активисты МГЕР и исполком реготделения «Единой России» работают в тесном взаимодействии, отметил Дмитрий Брянский. Он также сказал, что сегодня «Молодая Гвардия» показывает себя, как эффективная организация.

Этому сопутствует и отношение Игоря Ивановича (Кобзева. – прим.ред.) к молодёжному крылу, и качественное наполнение этого крыла, – сказал Дмитрий Брянский. – Нужно ставить перед собой амбициозные цели, быть честным перед собой, понимать, к чему мы идём и к чему стремимся. То, что вы сегодня находитесь в этом зале, как представители МГЕР, – это не привилегия, а ответственность, с которой вы должны справится, потому что время сейчас очень ответственное».

Во время открытого диалога активисты задавали различные вопросы секретарю и руководителю исполкома, в том числе спрашивали о том, насколько важно быть добровольцем в современной России.

- Доброволец – это вообще особый статус в сегодняшнее время. Это люди, которые используют своё личное время, свой финансовый и трудовой ресурс, чтобы помогать другим. Я считаю, что они – свет общества, основа единения России, – прокомментировал Игорь Кобзев. – На этом примере скептики могут проиграть, потому что волонтёры, используя свои организационные возможности, плетут маскировочные сети большими партиями, изготавливают окопные свечи, ремонтируют автомобили, которые потом отправляют военным. При чём всю эту работу они делают безвозмездно».

В завершении открытого диалога секретарь вручил благодарности волонтёрам, которые оказывали всестороннюю помощь жителям новых регионов России, а также поддерживали военных и их семьи. В свою очередь, молодогвардейцы подарили губернатору хоккейную форму с символикой «Молодой Гвардии», а также вручили Игорю Кобзеву благодарственное письмо.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: