Между Приангарьем и Кузбассом подписано соглашение и сотрудничестве

12 сентября 2023 г. 10:29 844

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Взаимоотношения между Иркутской и Кемеровской областями будут развиваться активнее. Между регионами подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под соответствующим документом поставили губернатор Приангарья Игорь Кобзев и глава Кузбасса Сергей Цивилёв. Подписание соглашения состоялось в рамках Восточного экономического форума, в котором принимает участие делегация из Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на региональное правительство. 

Согласно соглашению, власти Иркутской области и Кузбасса будут содействовать расширению торгово-экономических связей, развитию деловых контактов между предпринимателями, обмениваться опытом в реализации госпрограмм по поддержки бизнеса и так далее. 

Помимо этого документ предполагает укрепление связей в сфере транспорта, промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, здравоохранения и других направлениях. Особое внимание уделено развитию организации лечебно-профилактической и экстренной медицинской помощи населению. В рамках этого направления регионы станут обмениться информацией по состоянии рынка лекарственных средств, медоборудования  и прочей продукции медицинского назначения. 

– Обозначили основные направления нашей работы с Сергеем Евгеньевичем [Цивилёвым]. Сюда можно включить научно-образовательный кластер и все темы, которые затрагивают вопросы, связанные с продукцией с высокой добавленной стоимостью от угледобывающей компаний, - отметил Игорь Кобзев. -  Мы были в Новосибирске и видели, что НОЦ Кузбасса формирует эту повестку, интерес есть также и у нас. Думаю, следующем форуме вместе с нашим НОЦем объединим эти вопросы. У нас с Сергеем Евгеньевичем одна задача – создать условия, чтобы взаимовыгодное сотрудничество развивалось. Соглашение как раз эти планы подтверждает.

– Соглашение не является догмой, оно должно постоянно работать и расширяться, - подчеркнул Сергей Цивилёв. - У нас сейчас в рамках разработки Стратегии развития всей Сибири открылось много новых перспектив – это развитие газотранспортной системы, железнодорожного, авиационного сообщения, а также туризма. Вносим корректировку в наши планы и будем настаивать на том, чтобы они вошли в Стратегию развития Сибири и были утверждены Правительством Российской Федерации. От этого выиграют все: Иркутская область и Кузбасс, Сибирь и вся наша страна.

Соглашение между Приангарьем и Кузбассом будет действовать пять лет. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: