https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Игорь Кобзев: Общественно значимые проекты, предложенные жителями, могут быть профинансированы за счет бюджетных средств

16 сентября 2022 г. 16:49 1628

Жители Иркутской области смогут за счет бюджетных средств воплотить в жизнь свои проекты, направленные на благоустройство дворов, общественных пространств, развитие социальной инфраструктуры – любые самые новаторские предложения, творческие идеи, поддержанные согражданами и муниципальными образованиями.  

В Иркутской области начался отбор инициативных проектов граждан, заявки принимаются до 10 октября 2022 года. Проекты должны быть реализованы в течение 2023 года.

Как сообщил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в Иркутской области в нынешнем году принял закон об инициативных проектах граждан, он направлен на повышение участия жителей в прямом распределении бюджетных средств.

- Я много езжу по области и довольно часто слышу от людей предложения по реализации каких-либо важных для них проектов. Это может быть дорога, освещение, колодец в деревне, благоустройство и многое другое. Люди говорят, что готовы сами частично вложиться – своим трудом, где-то – материалами, деньгами, чтобы начать это дело, но хорошо бы получить еще и поддержку из бюджета. Поэтому мы с нашими депутатами из «Единой России», правительством Иркутской области разработали закон и подзаконные акты, которые открывают людям такую возможность. Теперь общественно значимые проекты, предложенные жителями, могут быть профинансированы за счет бюджетных средств. По сути, это новый партийный проект «Единой России». Он уже получил второе название – «Есть Решение», оно полностью соответствует нашему настрою, - рассказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев сообщил, что в проекте бюджета Иркутской области на 2023 год предусмотрено финансирование на инициативные проекты. При этом на один проект предполагается направлять до 2 млн рублей.

Конкурсный отбор инициативных проектов будет проходить в два этапа – муниципальный и региональный.

Игорь Кобзев отметил, что в стране проводится большая работа по расширению инициативного бюджетирования. О необходимости такой работы заявлял Президент Владимир Путин. Инициаторами соответствующего федерального закона, принятого в 2020 году, выступили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сенатор Олег Мельниченко, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. На встрече с представителями «Единой России» 22 августа 2022 года Владимир Путин ещё раз напомнил, что форма «народного бюджета» должна быть во всех регионах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: