К концу года должны закончить проектные работы по строительству нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы

1 июня 2023 г. 13:26 728

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


К 20 декабря должна быть готова проектная документация по строительству нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы в столице Приангарья. Сроки были озвучены во время встречи представителей компании "Пэтруско", которая занимается проектировкой, с главой региона Игорем Кобзевым. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

На разработку проекта и изыскательские работы выделено 180 миллионов рублей. По словам исполнительного директора компании "Пэтруско" Ирины Глазовой, уже выполнен ряд изысканий и исследований. В настоящее время готовятся соответствующие отчёты и прорабатываются архитектурные, технологические и другие решения. 

Впереди достаточно большая работа, это социальнозначимый объект, и контрактные обязательства должны быть выполнены нами в срок, – сказала  Ирина Глазова.

Губернатор также отметил высокую значимость социального объекта не только для жителей Иркутска, но и всего Приангарья. 

Этот проект важен для нашего региона как с точки зрения повышения качества медицинского обслуживания детей, так и для развития медицинской науки и образования. Здесь предполагается не только центр высокотехнологичной медпомощи, но и научно-образовательный кластер. Кроме того, будут созданы условия для совместного нахождения семей, чьи дети проходят лечение. С министерством образования достигнуты договорённости об организации обучения тех, кто находится на длительном лечении. - рассказал Игорь Кобзев. -  В установленный срок нам необходимо полностью завершить работу по подготовке проектно-сметной документации, пройти экспертизу. Рассчитываем на профессионализм Вашей команды и со своей стороны готовы оперативно содействовать в решении всех возникающих вопросов, будем проводить еженедельные встречи для обсуждения и выработки решений.

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов добавил, что медучреждение готово по всем вопросам содействовать подрядчикам, чтобы в проекте были учтены все нюансы. 

Мы понимаем, что кроме слаженной работы всех участников процесса проектировщикам важна помощь врачей детской областной больницы. Мы уже создали рабочую группу, куда вошли заведующие отделений, руководители подразделений и служб нашей больницы. Вместе с проектным бюро будем работать единой командой. Тщательно продумываем все нюансы: маршруты пациентов и персонала, наличие соседних диагностических служб. Впереди большой труд и мы не снижаем темпы работы, – отметил Юрий Козлов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: