Игорь Кобзев отреагировал на видеообращение мобилизованных из Иркутской области

27 февраля 2023 г. 10:14 5041

Фото: скрин видео


Во время праздничных выходных в интернете завирусилось видео, на котором якобы мужчины мобилизованные из Иркутской области, сейчас проходящие службу в полку 1439, обращаются к  президенту России с просьбой «разобраться с беззаконными приказами своего нового командования — первой Славянской бригады ДНР».

«Просим посодействовать и разобраться с беззаконными и преступными приказами командования. Они заключаются в том, что нас передали в подчинение первой Славянской бригаде ДНР, где из нас, солдат территориальной обороны, за один день сформировали штурмовые подразделения».

Как стало известно ИА «ТК Город», насколько соответствуют действительности факты, приведённые в данном «видеообращении», предстоит выяснить военной прокуратуре, куда уже обратился губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

«По поводу видеообращения, записанного нашими мобилизованными ребятами из полка 1439. Обратился за разъяснениями в военную прокуратуру Министерства обороны РФ. Там определили ответственного за работу с нашими военнослужащими. Проведены индивидуальные беседы и в ближайшее время ребят переведут к новому месту службы. Держу ситуацию на контроле», — написал глава региона в своём Telegram-канале.  

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: