https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Игорь Кобзев поблагодарил жителей Иркутской области за гуманитарную помощь населению Донбасса

26 августа 2022 г. 12:52 616

Благодарственные письма жителям Иркутской области за оказание гуманитарной помощи населению Донбасса и освобожденных территорий вручил губернатор, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев. Мероприятие состоялось в исполкоме реготделения партии 25 августа. Приехали 65 человек – из Иркутска, Ангарска, ЖК Луговое Марковского муниципального образования. В их лице Игорь Кобзев поблагодарил всех жителей Приангарья за помощь и неравнодушие к людям, оказавшимся в беде.

Слова благодарности также прозвучали в видеообращении мэра Кировска Луганской народной республики Виктории Сергеевой. Иркутская область оказывает помощь этому городу в восстановлении инфраструктуры: приобретена и поставлена коммунальная техника, начался процесс по восстановлению водовода.

«Я – житель города Кировска Луганской народной республики. Города, который более восьми лет находился на линии фронта, города, который на протяжении более восьми лет систематически, в следствии украинской агрессии, бомбила Украина, в котором разрушены не просто отдельные дома, а в целом все. Мы пережили водную блокаду и пищевую блокаду. Мы хоронили своих родных. Мы провожали в последний путь защитников Луганской народной республики. Нам было очень тяжело. Но все это время нас поддерживали жители Российской Федерации, нас поддерживала «Единая Россия». Когда нам было тяжело, к нам приходила помощь – и продуктовая, и гигиенические наборы, и прочие предметы жизненной необходимости. И всегда, получая гуманитарную помощь как от жителей Российской Федерации, так и от партии «Единая Россия», мы всегда знали, что это не просто материальная помощь, помощь, которая позволит выжить нашим социально незащищенным жителям, но еще и частичка души, которая приходит к нам из Российской Федерации. Мы знаем, что, передавая нам помощь, люди поддерживают нас, люди волнуются за нас, люди желают нашей победы», - сказала Виктория Сергеева.

Самая острая проблема Кировска – это разрушенная украинскими вооруженными силами система водоснабжения. Виктория Сергеева рассказала, что в ее городе было такое страшное явление, как смертность людей в очередях за водой.

Игорь Кобзев, недавно побывавший в Кировске, взялся за решение вопроса восстановления водовода. Осенью он планирует побывать в Кировске еще раз, чтобы посмотреть, как идет начало отопительного периода и какая нужна помощь в этой сфере.

Он рассказал, что Иркутская область организовала поездку 500 детей из Кировска на отдых в Крым: это для них передышка и возможность прийти в себя после многих лет обстрелов.

Игорь Кобзев выступил с предложением организовать будущим летом поездку в Иркутскую область детей из Кировска, потому что «Байкал лечит».

Гуманитарная помощь из Приангарья будет продолжаться. Участники мероприятия – члены Союза пенсионеров ЖК Луговое, активисты иркутских ТОСов, представители общественных организаций, бизнеса, частные лица из Иркутска и Ангарска – высказали поддержку жителям Донбасса и освобожденных территорий и пообещали помогать и дальше. Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: