https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Игорь Кобзев принял участие в панельной дискуссии «Клуба губернаторов» на ПМЭФ-2022

17 июня 2022 г. 16:27 344

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в панельной дискуссии «Клуба губернаторов» «Регионы - локомотивы новых возможностей». Встреча десять глав регионов страны состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, организаторами мероприятия выступили Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) и фонд Росконгресс. 

Губернаторы обсудили новые вызовы, вопросы поддержки и развития экономики в современных условиях. При этом они сошлись во мнении о том, что пока, несмотря на санкционное давление, в регионах наблюдается положительная динамика по основным экономическим показателям.

На встрече Игорь Кобзев отметил, что за первые 4 месяца текущего года в областной бюджет поступило 83,7 млрд рублей собственных доходов, что на 59,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Если рассматривать темп роста среди регионов, то Иркутская область занимает в списке 8 место. 

Отмечается, что основным фактором увеличения доходов областного бюджета, который наполнялся преимущественно налогами, уплаченными за экономически благоприятный 2021 год, стал рост цен на нефть. Платежи крупнейших нефтедобывающий компаний за 4 месяца 2022 года возросли на 16,7 млрд рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Кроме того, глава Приангарья подчеркнул, что в условиях санкций наш регион может стать центром авиастроения. В Иркутске строят современные отечественные лайнеры МС-21, которые должны прийти на замену зарубежным самолетам.

- Еще до введения санкций Объединенная авиастроительная корпорация уделяла внимание вопросам импортозамещения. Так, в Иркутске при участии Фонда развития промышленности было создано предприятие, которое производит комплектующие для МС-21. Поднять авиапром - государственная задача, и я приложу максимум усилий, чтобы эти проекты были реализованы, - заявил Игорь Кобзев.

Напомним, в Иркутской области с 2017 года действует программа импортозамещения. В ее рамках предстоит заместить 45 видов ввозимой продукции отечественной. На данный момент этот показатель выполнен на 50%. Так, в области производят станки, музыкальные инструменты, лекарства, тест-полоски для глюкометров, комплектующие для МС-21, лакокрасочные материалы, удобрения, резиновые изделия, кирпич, железобетонные конструкции и многое другое. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: