https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Игорь Кобзев: Профилактика коррупции – обязанность всех органов государственной власти субъектов Российской Федерации

19 сентября 2022 г. 15:36 463

Под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прошло плановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Заседание было посвящено вопросам противодействия деловой коррупции на территории региона, а также профилактике коррупционных правонарушений при организации горячего питания учащихся образовательных организаций, в ходе закупочной деятельности, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, и при реализации проектов по утилизации отходов. 

По результатам проделанной работы сформирован ряд мероприятий, в том числе направленных на информирование представителей регионального предпринимательского сообщества о возможности присоединения к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, цифровизацию взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области с предпринимателями, пресечение злоупотреблений со стороны органов местного самоуправления при проведении конкурентных процедур в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Также на заседании в целях исполнения поручения Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолии Анатольевиче Серышеве выработаны меры, направленные на повышение эффективности профилактики коррупционных и иных преступных проявлений среди должностных лиц и представителей бизнеса, занятых в реализации проектов по утилизации отходов.

– Принятые сегодня решения позволят сделать еще один шаг на пути эффективного предупреждения коррупции. Прошу уделить повышенное внимание вопросу их исполнения. Напоминаю, что в соответствии с федеральным законодательством профилактика коррупции является обязанностью всех органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: