https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Игорь Кобзев: Работы по строительству инженерных защит в Тайшетском районе необходимо ускорить

24 августа 2022 г. 14:06 519

Строительство двух инженерных защит от затопления водами реки Бирюсы завершается в Тайшетском районе. Это объекты в рабочем посёлке Шиткино и в селе Бирюса, работы идут по программе «Охрана окружающей среды» на 2019-2024 годы. О ходе работ доложили губернатору Игорю Кобзеву во время его визита в Тайшетский район. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

– В Тайшетском районе шло строительство трех инженерных защит, одну – в селе Шелехово – в конце прошлого года завершили и сдали в эксплуатацию. Работы еще на двух объектах подрядной организации необходимо ускорить. Объекты инженерной защиты в Тайшетском районе должны быть завершены до конца года, – рассказал Игорь Кобзев.

Работы по возведению инженерной защиты протяженностью 6,1 км в селе Бирюса, выполнены на 30 %. Возникли проблемы с выемкой грунта, но вскоре их решили. На месте идут работы по отсыпке тела дамбы песчано-гравийной смесью, проводят заготовку грунта на острове Мамаевском, сварку труб, полностью готова зона очистных сооружений №1, в зоне №2 идёт подготовка к монтажу.

В данный момент на объекте работают 25 единиц тяжёлой строительной техники. Игорь Кобзев поручил мобилизовать силы идополнительно направить два экскаватора на строительство инженерной защиты, грунтовый каток и до десяти самосвалов. Завершить работы планируют в ноябре, до конца году объект планируют ввести в эксплуатацию.

По данным минстроя региона, в Шиткино работы выполнены на 80 %, протяжённость инженерной защиты составляет 7,8 км, на её строительство направлено 683,1 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В настоящее время на инженерной защите здесь проводят каменную наброску верховой дамбы, завершается монтаж оборудования на локальных очистных сооружениях. К 30 сентября все работы планируется завершить, в октябре будет получено заключение о соответствии, после чего дамбу введут в эксплуатацию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: