https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Игорь Кобзев: Установление границ населенных пунктов Ольхонского района даст импульс развитию территории

2 мая 2022 г. 13:04 269

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Постепенно подходит к концу масштабная работа по установлению границ 77 населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ). Большая часть из них находится в Ольхонском районе.  

На совещании, которое губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел в рамках рабочей поездки в Ольхонский район, глава региона поставил цель завершить эту процедуру к окончанию 2022 года - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой  на пресс-службу Правительства Иркутской области.

В совещании приняли участие представители Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Росреестра, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, мэр Ольхонского района, главы Шара-Тоготского и Онгуренского муниципальных образований, депутаты Думы Онгуренского МО.

Работа по установлению границ населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, ведется по поручению президента России Владимира Путина, а также в рамках эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости, который проводится в РФ с 2021 года.

– В марте мы уже с вами собирались на выездном совещании. Тогда проработали проблемные вопросы по 17 населенным пунктам Ольхонского района. Наметили пути их решения. За это время появилась положительная динамика – был утвержден генеральный план Хужирского муниципального образования, которое включает семь населенных пунктов. Это позволяет вести работу по описанию и постановке на кадастровый учет границ территорий данного муниципального образования, – отметил Игорь Кобзев.

Областная межведомственная комиссия под руководством первого заместителя председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова существенно улучшила работу в рамках установления границ населенных пунктов.

Как сообщила руководитель Службы архитектуры Иркутской области Александра Борисова, в настоящее время устанавливаются границы Шара-Тоготского и Онгуренского муниципальных образований Ольхонского района. В рамках заключенного с проектной организацией контракта идет подготовка изменений в генеральный план Шара-Тоготского сельского поселения и документов для проведения в мае-июне 2022 года процедуры публичных слушаний по проекту генплана. Вопросы по Онгуренскому муниципальному образованию местные депутаты обсудят с жителями до 15 мая.

Как сообщил мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев, после того, как депутаты обсудят с жителями все вопросы, связанные с установлением границ Онгуренского МО, будет принят генплан.  

- Без генерального плана район не может развиваться. В территориях должна создаваться инфраструктура. И мы благодарны губернатору Иркутской области, депутатам Законодательного Собрания за то, что эта тема сегодня активно продвигается, - сказал Андрей Тыхеев.

Глава Приангарья обратил внимание на то, что до конца года границы 10 населенных пунктов Шара-Тоготского и Онгуренского муниципальных образований должны быть установлены.

- Очень важно, когда жители, власть, представители надзорных органов вместе рассматривают такие значимые вопросы, от которых зависит, как будут развиваться территории региона, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: