https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Игорь Кобзев: В военкоматах Иркутской области будут работать представители общественных организаций

27 сентября 2022 г. 10:43 1306

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 сентября посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приЁму граждан, подлежащих призыву согласно Указу Президента России по частичной мобилизации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

В ходе встречи с призванными глава региона сообщил, что Правительство области перешло на штабной режим работы. Ежедневно подводятся итоги и оперативно отрабатываются задачи, стоящие перед регионом в рамках частичной мобилизации. Игорь Кобзев также обратил внимание на необходимость тщательно подходить к принимаемым решениям и оперативно реагировать на спорные моменты. 

– Принял решение, что в состав призывных комиссии будут введены представители уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, общественной палаты региона для формирования повестки по принятию компромиссных решений в отношения призывников. Во всех 24 военкоматах должны быть представители и формировать решения. Основные вопросы сегодня касались финансовой поддержки, которую мы сформировали из регионального бюджета. Подтверждаем, что финансы жители получат. Списки нам предоставляет военкомат, и в течение семи дней перечислим сумму в размере 100 тысяч рублей, – рассказал Игорь Кобзев.

Как сообщил военный комиссар Ленинского и Свердловского округов Иркутска Сергей Палий, развернута работа пунктов по отработке документов, оказанию юридической консультации, по оформлению документов для выплаты по Указу губернатора. 

– Вопросы решаются в установленном порядке, в том числе с организациями и предприятиями. Часть повесток до граждан доведена, и часть будет направлена в течение ближайших двух дней. Первая отправка состоится во вторник из военного комиссариата для убытия в воинскую часть. Обеспечение доставки находится под контролем. Решен вопрос с обеспечением горячим питанием и питанием во время пути следования, – отметил военный комиссар Ленинского и Свердловского округов Иркутска Сергей Палий.

Глава региона также сообщил, что по его поручению в крупные военные комиссариаты области будут направлены представители Правительства региона для отработки оперативных вопросов на местах. Спорные моменты дополнительно рассмотрят в рамках заседаний областной призывной комиссии.  
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: