Игорь Кобзев внес изменения в закон Иркутской области об обеспечении бесплатным школьным питанием

2 февраля 2023 г. 10:41 1065



Губернатор Игорь Кобзев подписал изменения в закон Иркутской области об обеспечении бесплатным школьным питанием. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области

К льготным категориям добавили детей участников специальной военной операции, обучающихся в 5-11-х классах, у которых отсутствует право на бесплатное питание по другим категориям. Ранее документ был одобрен депутатами Законодательно Собрания региона. 

– Указ о предоставлении бесплатного питания детям военнослужащих мною подписан еще в конце ноября прошлого года. С декабря органы соцзащиты приняли 870 заявлений на детей военнослужащих, у которых отсутствует право на обеспечение бесплатным питанием по другим категориям. Все одобрены. По моему поручению, министерство соцразвития проработало вопрос об упрощении порядка подачи заявлений на питание в школах. Теперь заявление можно подать через социальных педагогов в школах. Или по прежней схеме – в учреждениях социальной защиты по месту жительства, – рассказал Игорь Кобзев.

Ранее областным законом № 38-ОЗ право на бесплатное питание было закреплено за учащимися начальных классов, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами и школьниками из малоимущих и многодетных семей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: