https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Игорь Кобзев вручил благодарственные письма за оказание помощи раненым военнослужащим

24 января 2023 г. 10:48 692

Благодарственные письма за оказание всесторонней помощи раненым военнослужащим – участникам СВО, находящимся на лечении и реабилитации в Иркутском военном госпитале, вручил 23 января секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Благодарности получили более 80 человек – медики, сотрудники строительных предприятий (они оперативно сделали ремонт госпиталя), волонтеры – выпускницы курсов сестринского дела, организованных в рамках «Женского движения Единой России».

- Восхищен волонтерами, девушками, которые осознанно приняли решение пройти сестринские курсы и помогать ребятам в госпитале. Перевязки, процедуры, да и просто личное общение, оно сейчас очень дорого для бойцов. Когда после праздников был в госпитале, услышал от одного из ребят очень важную фразу про всех, кто помогает: «Линия фронта у вас в сердце». И это действительно так. Победа куется не только на передовой. Она – в руках всех тех, кто душой и своими делами вместе с нашими ребятами, - поделился Игорь Кобзев по завершению церемонии вручения благодарностей..

Как рассказала волонтёр Кристина Горелова, вопроса «Помогать или нет?» она себе даже не задавала. Девушка давно участвует в различных волонтёрских мероприятиях, занимается поиском пропавших людей. 

- Мы прошли обучение, специализировались на прямой помощи: кто-то делал массажи, кто-то – перевязки. Я занималась адресными вопросами: ездила, что-то приобретала, привозила. Ребятам, которые лежат в госпитале, необходимо и просто общение, внимание. Это также способствует выздоровлению и помогает скорее вернуться в строй, – рассказала Кристина Горелова.

Как рассказала региональный координатор «Женского движения Единой России» Наталья Дикусарова, девушки-волонтеры помогают Иркутскому госпиталю уже третий месяц.

- Наши девушки практически каждый день, без выходных, занимаются этой деятельностью. Мы уже настолько плотно сработались с персоналом госпиталя, что теперь у каждого есть своя задач и свой функционал. Девчонки знают, что нужно делать, потому что они прошли подготовку на курсах сестринского дела, и курсы продолжаются. 25 января приступает к обучению очередная группа девушек – волонтеров, - рассказала Наталья Дикусарова.  

Напомним, после частичной мобилизации, прошедшей в Иркутской области в конце сентября 2022 года, в адрес Игоря Кобзева поступил ряд предложений от женщин, девушек, в том числе из семей мобилизованных, об открытии в Иркутской области курсов, где можно было бы обучиться сестринскому делу. Главное желание – в случае необходимости быть готовыми оказать эффективную помощь нашей армии, а для женщин это традиционно – работа санитарками и медсестрами. Игорь Кобзев поручил организацию курсов заместителю секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутату Заксобрания Иркутской области Наталье Дикусаровой. Задача была выполнена совместно с минздравом Иркутской области, медицинскими колледжами и коллективами медицинских учреждений. Эту задачу на федеральном уровне решало «Женское движение Единой России», которое оказывало методическую помощь в организации курсов, а также подготовило онлайн-курсы. В Иркутской области очные курсы сейчас проводятся в семи муниципальных образованиях: Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете, Усть-Куте, Усть-Илимске и Качуге. 

Запись на онлайн-обучение по программе «Курсы сестринского дела. Навыки первой медицинской помощи для волонтёров» ведется на сайте.

Информация об очных курсах в Иркутской области – по единому номеру телефона 8 (901) 633-39-95. Вся информация также содержится на страницах Натальи Дикусаровой в социальных сетях: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Телеграм".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: