Губернатор Приангарья вручил стипендии юным талантам в сфере культуры

6 июня 2023 г. 14:54 3252

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


60 юных артистов, музыкантов, художников и танцоров удостоились в этом году именной стипендии губернатора Иркутской области. Выдача соответствующих свидетельств состоялась в Иркутске 5 июня. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

В мероприятии принял участие глава региона Игорь Кобзев. Он отметил, что достичь высоких результатов в сфере культуры и искусства одарённая молодёжь смогла не только благодаря таланту, но трудолюбию.

Дорогие ребята, поздравляю вас с получением стипендии. Несмотря на юный возраст, вы уже проявили себя как неординарные, яркие и трудолюбивые личности. Для этого требуется не только талант, но и настойчивость, целеустремлённость, ежедневная работа. И это большой коллективный труд: ваш, ваших педагогов, родителей, - сказал Игорь Кобзев. - Отдельно благодарю педагогов. Вы вкладываете колоссальные ресурсы в своих учеников, помогаете раскрыть их творческий потенциал. Ваши поддержка и вера в них позволяют молодым талантам добиваться больших успехов. Ваш совместный труд приносит невероятный результат.

Стипендии для одарённых детей за достижения в области культуры вручаются в Иркутской области уже больше 20 лет. С 2001 года стипендиатами стала почти 1 тысяча человек. В этом году 50 стипендиатов - воспитанники художественных школ и школ искусств, 10 - студенты профессиональных образовательных учреждений. Все они лауреаты региональных или всероссийских творческих конкурсов, участники международных фестивалей. Пятеро представляли Приангарье на Дельфийских играх в Саратове.

Каждый из стипендиатов получил по 50 тысяч рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: