III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 31 марта по 3 апреля

1 марта 2021 г. 17:03 823

Фото: old.rewizor.ru

III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 31 марта по 3 апреля. В нём примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки. Ключевой темой фестиваля станет «Новый человек в новое время» - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Основная часть фестиваля - презентации книг, лекции, дискуссии и мастер-классы - пройдут в режиме онлайн на канале Иркутской областной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского в YouTube. Что касается мероприятий, подразумевающих очную встречу участников фестиваля, то они будут проводиться с соблюдением противоэпидемических ограничений, по приглашениям. Для тех, кто не сможет присутствовать на презентации, организуют трансляции и показы видеозаписей событий фестиваля.  22 марта на сайте knigamart.irklib.ru будет опубликована программа и откроется регистрация участников.

- Несмотря на пандемию и постковидные синдромы, по-прежнему актуальной остается любовь к книгам, хорошей литературе, желание встретиться с писателями, поэтами, актерами и художниками. Поэтому мы не будем думать об ограничениях и запретах, лучше по полной программе используем возможности современных технологий! Пригласим к онлайн-общению наших творческих земляков, писателей из дальних городов и зарубежья, покажем красивые выставки и по максимуму сохраним книжную, интеллигентную, праздничную атмосферу «КнигаМарта», - отметила директор Иркутской областной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова.

Каждый день фестиваля будет посвящён ощущению человека в окружающем его мире и способу общения с ним. «Вижу», «Слышу», «Говорю», «Чувствую» - темы четырех дней «КнигаМарта».

- В первый день «Вижу» будет открытие нескольких интересных познавательных выставок и презентаций выставочных проектов. Во второй день «Слышу» мы больше будем говорить об аудиокнигах и новых книжных продуктах. Третий день «Говорю» покажет самых ярких авторов, а также раскроет для наших участников и гостей новые имена, на которые мы уже делаем ставки. В четвертый день «Чувствую» мы собрали самые эмоциональные мероприятия и уже ставшее традиционным вечернее книжное ток-шоу «Ночной Шмидт», - сказал директор региональной программы «КнигаМарта» Алексей Петров.

В этом году фестиваль состоится при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, а также Иркутской нефтяной компании. Отметим, в прошлом году мероприятие посетили пять тысяч человек. Фестиваль стал крупнейшим региональным культурным событием года. В «КнигаМарте» приняли участие 80 спикеров, на ярмарке купили более 2,5 тысяч экземпляров книг разных жанров.

СПРАВКА:

«КнигаМарт» - международный книжный фестиваль, программа которого включает лекции и мастер-классы, спектакли, презентации книг, круглые столы, книжное ток-шоу. Впервые прошёл в марте 2019 года в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Ангарске. В 2020 году фестиваль состоялся в Иркутске и стал крупнейшим культурным событием года.

Организаторы фестиваля - Иркутская областная научная библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского, фонд поддержки НКО «Новый Альянс», АНО «Центр культурных инициатив «Буквица».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: