https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Илья Сумароков: Размер поддержки растениеводства в 2022 году уже увеличен до 1 млрд 20 млн рублей

18 июня 2022 г. 11:00 560

В текущем году на развитие растениеводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено 1 млрд 20 млн рублей, что больше уровня прошлого года на 8%. Аграрии получают компенсирующие и стимулирующие субсидии, направленные как на компенсацию понесенных затрат для производства продукции растениеводства, так и на финансовое обеспечение производства. 

– Производство продукции растениеводства набирает обороты в области, благодаря системной государственной поддержке. Региональная государственная программа развития сельского хозяйства включает широкий перечень направлений поддержки с условиями предоставления, направленными на повышение эффективности сельскохозяйственного производства на основе установленных приоритетов развития агропромышленного комплекса Приангарья, – подчеркнул министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Для обеспечения финансовой поддержки весенних полевых работ, а также для стимулирование прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства в области растениеводства в текущем году выплачено на финансовое обеспечение затрат 361,1 млн рублей, что больше 2021 года на 9%. Субсидию получили 621 аграрий до начала весенних полевых работ.

Для финансовой поддержки небольших фермерских хозяйств и предприятий, отнесенных к малым формам хозяйствования, на весь период полевых работ министерством проработан вопрос ускоренного доведения до сельхозтоваропроизводителей средств на субсидирование агротехнологических работ. Ставка субсидии рассчитана на 1 га планируемой посевной площади и выплачена в рамках лимитов, предусмотренных на текущий год в размере 166 млн рублей.

– Правительством Иркутской области принято решение дополнительно направить из бюджета области 163 млн рублей на субсидирование агротехнологических работ и 55 млн рублей на поддержку элитного семеноводства, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Кроме того, в регионе продолжается доведение до местных аграриев средств государственной поддержки. Всего с начала года из федерального и областного бюджетов доведено 2 млрд 151 млн руб., план доведения на текущий месяц – 257,6 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: