Индикатор короткого замыкания икз-3 для удобного и оперативного обслуживания ЛЭП

16 февраля 2021 г. 15:14 169

Картинка по умолчанию для новости

Обслуживание линий электропередач заключается в обеспечение их бесперебойной работы. Для этого требуется постоянный мониторинг состояния системы и оперативное выявление проблемных участков, что возможно, используя индикатор короткого замыкания икз-3.Устройство включается в схему и обеспечивает визуальный или дистанционный контроль, а при выявлении факта ее повреждения передает на пульт диспетчера сигнал с отображением места его локализации.

Проблемы современности

В энергетике государства распределительные сети с разными уровнями мощности обслуживаются и субсидируются по разным схемам и очередности. Приоритет в финансировании на текущие нужды обслуживания, на плановый ремонт и реконструкцию имеют сети высокого класса мощности. Электросети, отнесенные к категории среднего класса, мощность в которых соответствует параметрам 6-35 кВ, эксплуатируются длительное время и отличаются изношенностью. Поэтому под влиянием неблагоприятных факторов случаются аварии на линиях, что усложняет их обслуживание при отсутствии специальных приборов, поскольку участки, в которых произошло замыкание, приходится выявлять визуально. Это становится причиной длительного отсутствия электроэнергии в районе. При их включении в сеть, проблемные места в ней идентифицируются в автоматическом режиме.

Экономия с ИКЗ

Установив ИКЗ можно оптимизировать процесс обслуживания электролиний, что станет причиной экономии. С устройством не нужно объезжать линии десятки километров, чтобы найти проблемный участок. Его функционал позволяет точно его определить и сэкономить время и деньги на топливо. Энергоснабжающая организация может быть подвергнута штрафам, если ее сотрудники не могли долго устранить проблему и от потребителей поступали жалобы. Применение индикатора также позволяет снизить затраты на оплату рабочего времени работников из оперативно-выездных бригад.

Выводы

В связи с зависимостью деятельности субъектов хозяйствования от электропитания, сегодня выдвигаются высокие требования к энергокомпании в обеспечении ею бесперебойного энергоснабжения. Это возможно при включении в систему индикатора короткого замыкания. Усовершенствование схемы с установкой его в отсеке узла подстанции, обеспечивающего распределение электроэнергии, на опору ЛЭП, на провод линии или на кабель высокого напряжения, позволит мониторить ее состояние и оперативно устранять неполадки.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: