https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа в Братске, откроют на следующей неделе

19 ноября 2020 г. 14:50 3065

Инфекционный блок для лечения пневмонии, который возвели на улице Курчатова возле Городской больницы №5, откроют на следующей неделе. Тогда же будут открыты аналогичные учреждения в Шелехове и Тайшете. Об этом во время пресс-конференции рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеосвязи на ней присутствовал корреспондент «Города».

Напомним, медицинские центры возводятся на средства компании РУСАЛ. Предполагается, что туда будут поступать пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19. Ранее сообщалось, что инфекционный блок в Братске откроют сразу для приёма 60 пациентов. По словам главы региона, все работы по строительству инфекционных блоков завершены, в настоящее время идёт приёмка учреждений надзорными органами.

- Сегодня мы знаем, что три инфекционных корпуса очень нам нужны. И в рамках социального партнёрства мы их откроем на следующей неделе. Сегодня сформирован штат и резерв лекарственных препаратов, сформирован резерв средств индивидуальной защиты. Можно констатировать, что проектные решения по количеству пациентов мы увеличим в два раза. Это не позволит нарушить процессов лечения, - рассказал Игорь Кобзев.

Напомним, строительство медицинских центров для лечения пневмонии на средства компании РУСАЛ началось весной этого года. Изначально планировалось, что лечебные учреждения откроются в начале осени. Позже представители компании, которая курирует стройку в Братске, заявили, что одной из главных причин отставания от срока стала нехватка рабочей силы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: