Инфекционный блок, который возводят в Братске на деньги компании «РУСАЛ», откроют сразу для приёма 60 пациентов

3 ноября 2020 г. 18:03 6716

Инфекционный блок, который возводят на средства компании «РУСАЛ» рядом с Городской больницей №5, откроют сразу для приёма 60 пациентов. Открытие медцентра для лечения пациентов с COVID-19 запланировано на 29 ноября. Об этом в своём телеграм-канале написал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Иркутской области, депутат от Братска Александр Гаськов.

Депутат Александр Гаськов (слева) и главврач ГБ-5 Александр Кокорин

В эти дни народный избранник работает в Братске. Во время посещения строящегося лечебного учреждения Александр Гаськов отметил, что работы по возведению объекта ведутся активно: уже смонтирована кислородная станция, которая будет обеспечивать работу 30 аппаратов ИВЛ, здание подключено к теплоснабжению, на завершающем этапе находятся электромонтажные работы, в инфекционный блок поступает медоборудование.  

- Принято решение увеличить число коек с 30-ти до 60-ти. Это очень важно, с учётом того, что число пациентов, требующих госпитализации, постоянно растёт. - написал Александр Гаськов. - Главный врач Братской городской больницы №5 Александр Васильевич Кокорин рассказал, что открытие инфекционного корпуса запланировано на 29 ноября.

Напомним, строительство нового учреждения здравоохранения началось весной этого года на средства компании «РУСАЛ». Ранее планировалось, что медицинский центр заработает в начале осени.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: