Информацию о работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в 2020 году представили на сессии

1 июля 2021 г. 10:03 757

Фото: irk.gov.ru

Информацию о работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за 2020 год заслушали парламентарии на 45-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных рассказала, что в 2020 году состоялось 17 сессий Заксобрания, на которых было рассмотрено 460 вопросов, принято 156 постановлений. В прошлом году состоялось 156 заседаний постоянных комитетов и комиссий, рассмотрено 649 законодательных инициатив, на контроле находился 31 парламентский и депутатский запрос.

Лидерами по посещаемости сессий стали депутаты Александр Ведерников, Кузьма Алдаров, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Виктор Побпойкин, Тимур Сагдеев, Светлана Шевченко и Денис Шершнев, которые не пропустили ни одного заседания. По 1-2 сессии пропустили 19 депутатов Законодательного Собрания.

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении провел в 2020 году 22 заседания; комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству – 20 заседаний; комитет по здравоохранению и социальной защите – 29; комитет по социально-культурному законодательству – 20; комитет по собственности и экономической политике – 17 заседаний; комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве – 18. Кроме того, состоялось 21 заседание комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями и 11 заседаний комиссии по контрольной деятельности.

В прошлом году депутаты Заксобрания подготовили 49 законопроектов (20 внесены межфракционно), из них 27 приняты в окончательном чтении, 2 приняты в первом чтении, 1 – во втором. По словам Ольги Безродных, 85% депутатов областного парламента пользовались своим правом законодательной инициативы. Единолично вносили законопроекты депутаты Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Светлана Петрук, Евгений Сарсенбаев, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Николай Труфанов. В составе группы депутатов больше всего законопроектов внес Кузьма Аладров. Кроме того, депутатами были подготовлены 320 поправок к законопроектам, 140 из них лично, 180 – в группе.

Помимо заседаний сессий, комитетов и комиссий, в Заксобрании прошли 4 заседания Общественного совета при ЗС, 13 заседаний Депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса, а также заседания Координационного совета по патриотическому воспитанию, Координационного межконфессионального совета, круглые столы, выездные совещания и так далее. В рамках сессии прошли 7 правительственных, 2 муниципальных и 1 депутатский час.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: